Не твоя

«Да ну тебя», - сказали мы друг другу,
«Да ну тебя», - сказал мне тоже ты..
И пальцем у виска крутил по кругу,
Как будто вдавливал в него свои мечты.
А я молчала и смотрела огорченно.
Ну, как же так? Как этот путь пройти?
Когда-то ты смотрел влюбленно,
Теперь в глазах твоих лишь огорчения видны.
И ты забыл, как пахнет море,
Как легкий бриз щекочет рукавом,
Ты только сильно споришь в разговоре,
И оправдать пытаешься разлом,
Который стал обрывом в отношеньях,
Глубоким и колючим рвом.
Ты говоришь без совести, зазренья,
Не думая, что станется потом.
А я скажу тебе, что будет дальше,
Но ты не прячь от совести глаза,
Мои слова пусть озадачат даже,
Сказать мне можешь: «Не права!»,
Но я скажу, я крикну это слово,
Что так давно рвалось с моей груди:
«Я к расставаньям не готова,
Я не готова к этому, пойми!»
Не отходи, не прячь свои глаза,
Не говори, что я придумала специально,
Я просто знаю, знаю про тебя.
Я не могу всегда судить рационально!
Прости! Прости за тот ночной звонок.
И если б не было его и вовсе,
Ты все б порхал, безумный мотылек,
Моей любви, не зная после.
Так получилось, все сложилось, ты пойми,
Случайных в жизни не бывает.
Случайные придуманы от лжи.
От лжи случайность не спасает.
Беги, беги скорей туда, -
В свой мир фальшивой, жалкой лести
Запомни фразу: «Не твоя!»
И нам не быть с тобою вместе!

09.07.06
18:30
Посвящается Кичук Максиму Георгиевичу


Рецензии
Расставанья всегда больны и печальны. Вот толька я нашла некоторые противоречия в вашем произведении. Сначала вы хотите крикнуть «Я к расставаньям не готова,
Я не готова к этому, пойми!»
и в итоге говорите «Не твоя!»
И нам не быть с тобою вместе!

Удачи, пишите ещё и пускай в вашей жизни будем меньше расставаний.)

Юлия Цвященко   03.11.2007 14:24     Заявить о нарушении
Понимаете, тяжело отпускать при раставании человека, но если человеку наплевать,то говоришь ему:"Прощай!"А за пожелание спасибо, хотя я уже проще смотрю на расставания!

Людмила Дубравина   05.11.2007 17:35   Заявить о нарушении