План непутевого восхода

Там на пасеке солнышко грело
Тихо плыл по воде ветерок
И на черной горбушке блестело
Каплей меда жары ободок

Мы не знали планов Природы
Что удумала в сердце душа
Когда тают от солнца восходы
Умывается мглой тишина

Мы хотим всегда пригодиться
Но Кому, и когда, пока жив
Все Ему ОДНОМУ поклонимся
И попросим во сне тот мотив

Тот, который мать напевает
В колыбели ребенку до сна
И молитвой дите осеняет
Чтоб малыш поспал до утра

Так и в жизни Природа лелеет
Нас на каждом изгибе судьбы
И прощает нас и болеет
Своей мыслью в горе войны

Мы не знаем, какие поступки
Она нас попросит свершить
Забываем огрехи скорлупки
В щель пути себя не зашить

Не угнаться нам за Природой
Ни длины ж, ни времени нет
Но ползем незнакомой дорогой
Как слепые котята на Свет

И прозреть совсем не умеем
То немногим очень дано
Запахнув одеяло – немеем
Словно -лед морозим давно

Забываем истину слова
Закрываем окошко души
И ломаем извилины снова
Вместо радости - дарим гроши

Но не так уж все безнадежно
Нам Природа готовит сюрприз
Мир изменит она осторожно
И уладит душевный каприз

Так поступит, чтоб было спокойно
Чтоб Ребенок не плакал, а спал
Чтоб восходы Природы довольно
Наш малыш по утрам принимал

Это сделать,- просто приятно,
Подарить для всех теплоту.
Чтобы было любому понятно
Чей подарок? Ему ОДНОМУ.

13.06.07


Рецензии