Леониду, который Егорович

Я прошу у тебя:
Не туши ты огня,
Дни рожденья приходят не смело,
Наши годы спешат
И порою грешат
Тихо мысли еще неумело.

Ты простой, но мужик!
И работать привык,
Сам куешь благодати мирские.
И ведешь за собой
И бываешь порой
Незаметен, как скалы людские.

Но не тот же вопрос,
Где же ты произрос?
Всех волнуют иные уделы:
Людям важна молва
И твоя седина,
И какие были победы?

Может кто не убег?
За моря- в небоскреб:
В девяностых «ломались» премьеры.
Только ты сохранил
И талант свой открыл:
Как руками уменьшить проблемы.

По сему не рычу
И стоя молчу:
«С рождением, Леня- мой милый!»
Святости - горсть,
И мудрости - трость,
Я дарю, тебе, сизокрылый!

Пусть засветится смех,
А по жизни успех
Поприжметься к тебе на поляне.
Ты там с Ниной своей
Прогони суховей
И пойми,- так живут все Земляне!
14.06.06.


Рецензии