Золотая осень, осень золотая...

Золотая осень, осень золотая,
Сердце остывает, словно желтый лист,
Отбывает к югу запоздало стая,
Замолчал за речкой старый гармонист.
А бывало, летом, разгоняя темень,
Заливалась резво звонкая гармонь,
Подпевая лихо соловьиным трелям
И казалось — медлил зоревой огонь.
А теперь темнеет рано и надолго,
Соловьев не слышно — только воробьи
Мечутся по небу, да галдят без толку,
Свистнешь — врассыпную, как мечты мои.
Тихо за рекою, листья облетают,
Уплывают медленно на воду ложась.
Развевает осень, осень золотая
Нежных паутинок тоненькую вязь.

1990


Рецензии
Хорошо, ярко, по-есенински!

Князь Левъниколаевич Мышкин   22.04.2010 14:53     Заявить о нарушении