Ветер и камень

Ты-камень, положенный кем-то на сушу,
Песками и временем вытертый гладко.
Я - ветер. Мне хочется вылизать душу
У камня. Отбросить загадки.

Я глажу твою огрубевшую кожу,
Бессмысленно трачу пустые усилья.
Я думала ветер плакать не может
И ветер не может сломать свои крылья.

И я ревновала к простому туману,
Кружилась и билась и вдруг осознала,
Что ты уже видела все ураганы,
Которыми я никогда не бывала.

Что камень мудрее змеи и дракона,
Что камень от ветра берет лишь прохладу,
Все камни живут по особым законам,
И их лишь принять, не придумывать надо.

И ветер окреп, его мышцы застыли.
Дурачась, не станет сбивать насекомых.
И в легких частицы каменной пыли
Уже не позволят дышать по-другому.

Ветрам плевать, если кто-то их судит.
Мой ветер не даст себя трогать руками.
На души камней посягать он не будет,
Ведь он в себе носит свой собственный камень.


Рецензии
У вас тоже камень на душе?

Яката   13.10.2009 09:42     Заявить о нарушении