Порочность

Что за таинство? – просто смех,
Жар костра, обнаженье, пляска,
Всё дурман - и любовь, и ласка,
Театральный содомский грех.

Отчего же так на Руси
И не только, смотри – Европа,
Так стремятся себя спасти
Странной прелестью голой попы.

Странной прелестью женских чар,
Ведьме кажется, что красива
Пред козлом - в голубом, а синим
Над корытом клубится пар.

Эта – участь, глубинный зов
Сути древней - порок и руны
На крови, мастерство певуний
Варит свежее колдовство.

Не стучитесь - нет никого!
Суть не в празднике, не в напитке,
Человечий порок в избытке
Утоляет не естество.

Просто силы берут своё,
И глухая порочность женщин,
Будто грязный родник поёт,
Нынче больше, а было меньше.

031107 Сшонэ


Рецензии
Очень ёмко Вы всё описали,
Здесь мне кажется суть мастерства,
Ка-бы многие Вас впрочитали,
Может в лучше б звали сердца.


Георгий Майрансаев   19.11.2007 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что уловили глвное, Георгий

Искренне, Сшонэ

Сшонэ   20.11.2007 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.