Седой рассвет...

Седой рассвет. Дождь моросит.
Я с бодуна ловлю такси.
Пустой кабак и лишь она
сидит за столиком одна.

Слегка задумчива. Грустна.
Глаза усталые без сна.
И пальцы тонкие дрожат
над рюмкой сигарету сжав.

Напротив сел. Бокал вина.
Простите, вижу Вы одна.
Ресницы дрогнули. О, да.
И так бывает иногда.

Потом молчим. Глаза в глаза.
Ну что друг другу нам сказать.
Что ждёт такси, и ночь прошла…
Я пригласил. Она пошла.


Рецензии
Тот же самый стих случайно увидела здесь, но там другой автор, извините:

http://proza.ru/2019/07/03/1528

Марина Юрченко Виноградова   04.12.2023 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.