stop-cardiac

...стальными
прутьями
костенеет
дождь
соединяет
крайности
высоковольтный
всплеск

цветные обрывки
платков
ложатся
на мокрый
асфальт
обозначая
нелепым
пунктиром
безоговорочный
stop-cardiac...


 *******

...свой
испорченный
старый
фонограф
безостановочно
крутит
дождь
срываясь
фальшивым
фальцетом
с царапин
неровной
пластинки

сбивая с толку
водителей
поздних маршруток

сбивая с такта
(несмотря
на отсутствие
ниток)
механический
танец
марионеток
антикварных
витрин

где фарфоровый
треск
глянцевых
лиц
вторит
лопающимся
в темных лужах
пузырям...


Рецензии