Памяти борцов за правду

Помните нас, безрассудных , горячих,
Певших привольно, и пивших до дна,
Вдруг отрешась, от застойно стоячих,
Кряжей, болотных, на все времена!

Пусть ваша память не станется песней,
Стих молчаливо прочтётся, пускай,
Если он будет обыденно честный,
Если привычно правдива строка.

Помните всех на костры восходивших,
Тех, кто за правду шагнул под расстрел.
Вспомните, вас за испуг не винивших,
Ныне живущих в рутинности дел!

Радуйтесь, коли нагрянула радость!
Счастье черпайте всю жизнь, а не час!
Только, чтоб больше оно не кончалось,
Вы, иногда, вспоминайте о нас!

0ктябрь 1993.


Рецензии