Непроходящая боль



Любимой доченьке Юлечки.
Светлой памяти её посвящается.
Погибла в 17 лет из-за халатности врачей.

От холода окаменело моё сердце,
Когда к твоей щеке я прикоснулась,
Спала ты крепким сном младенца…
Я так хотела, чтобы ты проснулась.

Но ты лежала в свадебном наряде,
Горело в доме множество свечей,
И сыпались, как бисер, слёзы мои градом,
От горя и молитвенных речей.

Твоя душа на небо улетала,
Родных всех оставляя на земле,
Как безутешно я рыдала,
Как не хотелось навсегда прощаться мне.

За упокой души мы зажигаем свечи в храме,
Со дня кончины близится уж год…
Ты в нас живёшь и вечно будешь с нами,
По-прежнему не верим в твой уход.


2002 год.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.