Точка на горизонте

Сейчас... - он повторил это слово несколько раз, растягивая по буквам, как-будто смысл его так и не прикоснулся к его губам, не смог ощутить вкуса не языке, оставшись чем-то выдуманно-бессмысленным.
Он наклонил голову и улыбнулся скользившим за окном пейзажам, продолжая шевелить губами - Сейчас... или Потом...это даже не необходимость в обозначение полярности, когда плюс или минус, лишь два значения, от перемены мест которых ничего не изменяется.

Сейчас - это момент размышления.

Точка, на горизонте в которой сходятся все линии прошлого, что можно прочертить их линейкой и карандашом. Столь реалистичные, пережитые, прожитые... А за ней, так отчетливо ощутимо будущие, которое еще не видно. И ты идешь, пытаясь хотя бы на шаг приблизится к нему, заглянуть туда. Где же окажешься и что будет...
Но всегда перед тобой только Точка на горизонте, в которой сходятся все линии прошлого.

Aki`o7. /-hi


Рецензии