Успеть к осени

Он сидел на стволе дерева, выгнувшегося над самой водой, держа в руках удочку. На воду, плавно опускались желтые листья подобно корабликам, раскрывая паруса стремились вдаль покидая родной берег, подгоняемые попутным ветром исчезали за волнами тумана. Осень. Негромкие всплески и шелест ветвей ивы вот и все звуки, еще оставшиеся от лета. Скоро, утро станет совсем тихим, белым, слегка щиплющим. "Хорошо, что она успела приехать к осени" - промелькнуло у него в голове. "Сможем съездить на велосипедах до источников, пожечь костер, подкидывая в него ароматные осенние листья, побывать в детском убежище, где и сам, уже так давно не был". Он с улыбкой поднял голову к небу, зажмурив сильно глаза и вдыхая через нос воздух поглубже. С удовольствием раскрыл глаза и увидел, что у него клюет, но не захотелось дернуть удочку, что бы поймать рыбку, утро было слишком хорошим, пусть плывет. Он еще некоторое время наблюдал за тем, как поплавок вздрагивал, словно кто-то щекотал за его круглы бочки, пока тот не притих, лишь потом смотал леску и поспешил вернутся домой.

Всю дорогу он улыбался или негромко посмеивался предстваляя как они будут... Чего же только им не предстояло сделать. Даже то, что всего было много и сложно было выбрать с чего начать, заставляло его улыбаться еще шире. Он был абсолютно уверен, ей понравится здесь, где он вырос, в небольшом городке, с неторопливой жизнью похожей на смешанный лес, по другую сторону огромного озера. Возможно, это каких-то пара дней, в которые пытаешься поместить всю свою жизнь, но... И он заулыбался еще шире, не попытаться этого сделать - просто невозможно.

Aki`o7. /-hi


Рецензии