капля воспоминаний...

...когда-то,
           как зверь
   я слышал,как
   ударяется
              о земь
   каждая капля
               дождя,
   как снежинка
             ложится
   на холодные
               камни,
   обострены
             чувства
   и тело -
             пружина,
   давно это
          было,давно
   не раз отцвели
              тополя,
   а колонна
              упрямо
   ползёт
            в облака,
   нам надо
               дойти
   до вершины,
   давно это
          было,давно,
   теперь
            я не так
   выхожу
           на татами,
   хотя,
        как и прежде
   верна мне
                рука
   и так
           же крепко
   сжимает
        цуку* катаны...

 *...Термином цука (яп.) обозначается рукоять японского меча...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.