Будущее без Нас

Он сидел в пустой комнате с плотно зашторенными окнами, без света и музыки. Перед ним, на полу стоял ноутбук, мигая черной вертикалью так ничего и не написанного, но определенно разделяющей что-то на белом...

Он вспоминал разговор сегодняшнего вечера который столь искусно раскрыл ему: "Будущее, которого он ждал, уже наступило. И завтра - перестало существовать." Т.е. завтра начнется уже новое будущее, на которое будут наложены другие надежды и ожидания. А Это...это будущее с его мечтами и стремлениями - свершилось...и уже нечего от него ждать.

Всего одно слово...которое опечатывает каждой буковкой архивы твой жизни, пломбирует и ставит на полку: "Познакомьтесь, ОДИН из моих лучших друзей". Да, Один... До этого, казалось, нет, просто физически чувствовал, что есть Мы четверо, те, кто всегда вместе, всегда в одном направлении... Жизнь нас могла разделять только территориально, но не более... Пройдет немного времени и опять будем все вместе с этой внутренней связью.
Нет...будущее...оказалось стеклянной перегородкой, по разные стороны воспоминаний. Каждый по отдельности, хорошо видит...но не соприкасаясь... Будущее, пришло без Нас.

 Aki`o7. /-hi


Рецензии