Сердца механизм

Сердце прыгает и скачет, рвется вон.
Долбит с эхом о броню, что крепче стали.
Мне б добраться поскорее до него!
Починить его часы...Спешат? Отстали?

Бьется, глупое, не правильно, не так-
То заходится от счастия до боли...
То восторгом принимает град атак...
Ищет тени безуспешно в чистом поле...

Верит в лучшее... Но там, где нет надежд.
Очевидное не видит раз от раза.
Правдой рядит ложь тряпицею одежд.
Бриллиантами блестят пустые стразы.

Оно буйствует, когда так нужно спать.
И недвИжимо, когда окутал холод.
Может даже повернуть все вены вспять.
И стучать в висках, как в наковальню - молот.

Неисправен, ясно видно, механизм.
Чутко-нежный - так жестоко покалечен.
В результате - весь погибнет организм.
Потому, что был отчаянно беспечен...

26.02.2007.


Рецензии