Я хотел во дворах отыскать красоту...

Я хотел во дворах отыскать красоту,
Разглядеть ее средь захудалых домов.
Но увидел облупленных стен наготу,
И не смог сбросить города ржавых оков.

Я искал красоту в золоченых дворцах,
В свете залов парадных средь белых колонн,
Только в замках остался лишь каменный прах,
А былое величье сегодня – лишь сон.

Я в искусстве стремился найти красоту,
У поэтов, писателей, в вечных холстах.
Только каждый свою насаждал правоту,
В мыслях скрытых упрятав бездарности страх.

Я искал красоту средь лесов и полей,
Средь тенистых прудов и задумчивых рек.
Я увидел мельком, побежал вслед за ней
И хотел, чтобы время замедлило бег.

А когда, наконец, я увидел ее,
Что-то в грудь укололо, где сердце, но я
Посмотрел на себя – седина и старье…
Время поисков уж источило меня…

23 апреля 2003


Рецензии
Чтобы найти красоту, нужно правильно настроить зрение!

Марина Трунова   16.05.2008 13:58     Заявить о нарушении
Просто надо искать не Красоту, а научиться видеть красоту - во всем.

Евгений Мотурнак   24.07.2008 20:00   Заявить о нарушении