Жук

Я восклицательный знак,
Ты вопрошающий жук.
Я объясню тебе, как
Выйти за круг.

Ночью горят факела,
Сгорают еретики.
А линия круга бела,
И стёжки её нелегки.

Ночью бесовский парад,
Зубовный скрежет могил.
Внутри окружности – ад,
Снаружи – никто не был.

Ночь сжирает своих,
Тьмой выжигает дотла
Беспечных, влюблённых, таких,
Которым и ночь мила.

А я обыденный знак,
Ждущий который миг,
Когда изготовишься так
Ты, мой беспечный двойник.

Ты просто навозный жук,
Но дело совсем не в том.
Ведь ты заступил за круг,
Не зная, что будет потом.

Ты заступил за круг.
Теперь ты – и будешь, и есть.
Ты ослепительный жук,
А я по-прежнему: здесь.


Рецензии
Полет фантазии, да и только! Здорово, дальнейшего вдохновения Вам!

Уразманова Анна   16.03.2015 09:30     Заявить о нарушении
И Вам творческих успехов!)

Максим Крутиков   16.03.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.