Прометей

Здесь где-то был прикован Прометей
И где-то здесь, орлы его терзали.
О, боги! Не обрывки ль тех цепей,
В горах моих шахтёры раскопали?

Ложатся в прах безвинные хребты,
Как жертвенные овцы на закланье,
Их, мой народ не гревшие, огни,
Взметнувшись в космос, просят подаянье.

Альпийский луг не балует свирель,
Мрут сенокосы в рвотных язвах селей,
А в реагентах взбухшую форель,
Унёс Баксан на терекские мели.

Не поит грудь как раньше тёбенги+
Раздольем разнотрав и вольных пашен:
Его порывы, полные пыли,
По лёгким и сердцам скребутся нашим.
__________________________
+ Тёбенги (балкарский) - низовой ветер


Рецензии