Разговор с дворняжкой у подъезда

Ну что за докука, ну что за досада?!
Чернявая сука, чему ты не рада?

Ведь даже в морозы, и даже голодной,
ты, дурья башка, остаешься СВОБОДНОЙ!
Раскинь-то умишком собачьим немного.
Ты думаешь, счастье за этим порогом?

Считаешь, что лучше жить в теплой квартире,
котлеты жевать, гадить в тесном сортире?
Быть может, охота на привязи в будке,
На шее с петлей и баландой в желудке?
Да нет же! Куда интересней в упряжке!
Тянуть стопудовую ношу не тяжко?
Охотничьей тоже неплохо, служебной,
а детской игрушкой – так просто «волшебно»!
Хозяин накормит, и даже согреет,
а после, на случке, кобель отымеет.
Неправильно, зло, под присмотром хозяев,
что будут глядеть на тебя, рты раззявив.
Под сердцем щенков понесешь ты обратно.
Проснулся инстинкт материнства? Понятно!
Да только не долго идиллии длиться,
детьми не позволят тебе насладиться,
утопят в сортире, в канаву зароют.
И слезы твои это горе не смоют,
и грусть не уйдет из разбитого сердца
уже никогда – лишь захлопнется дверца,
в которую ты так стремишься беспечно
попасть… Ты не веришь, конечно!

Я сам бы ушел, убежал без оглядки.
Хватило бы духу – сверкали бы пятки!

Такие дела… Вам, бездомным, наука!
Так что же ты плачешь, чернявая сука?..


Рецензии
Ш-ш-ш, ч-ч-ч …сели спокойненько, выдохнули… И зачем ты на нее нагавкал?

Ты меня не брани, бедолага
Ты домашний, а я б… дворняга
Я же в душу не лезу твою
Я не плачу, блаженный, ПОЮ!!

Лучше б вынес вчерашнего супа
А то только все сука, да сука….

Natala   21.11.2007 20:31     Заявить о нарушении
очень остроумно (без шуток!), хотя и о другом. Спасибо за рецу!

Эндрю Агарков   18.12.2007 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.