Капельница

Вторые сутки нервничал тайфун.
Разверзлась мгла потоками прохлады.
Мелодия звучала между струн.
Но не было в ней царственной бравады.

Болела голова, виски сжимало,
В палате все, почти, лежали в лёжку,
А между нами медсестра сновала,
Предательски показывая ножку.

Больной сжимайте крепче кулачек
На перетянутой руке вздувались вены.
Игла вошла, и жгут издал щелчок,
Закапало подобием измены.

Вам побыстрей? Нет! Я не тороплюсь,
Куда спешить ведь мы же здесь больные,
И более того не побоюсь, сказать,
Что все пока, что не (совсем) живые.


Рецензии