В Приамурье бродит осень

В Приамурье бродит осень
шелестит листвой.
От меня, тебя уносит
ветер – мокрый, злой.
И бреду я по бульвару
в сумерках ночных,
ты прости мне мой Хабаровск
– этот грустный стих.

Пароходик догоняет
след луны в речной воде,
ни луна, ни он не знают -
как мне грустно…
и иду я вовсе не к тебе.

Вот и всё уходит лето
не вернуть его назад.
Август милый, август – где ты? –
Лишь луны печальный взгляд.
Я не знаю, что случится
в будущем году,
только если ты приснишься
в осень я уйду.


Рецензии