Коль родился волком

В зоопарке волки хмурые бродили.
Дикие привычки свои не забыли.
За решёткой были, считалось что жили.
Зубы по привычке каждый день точили.

От жары скрывались в углу под навесом.
Вспоминали речку за соседним лесом.
Тихими ночами все они грустили,
Долго, глядя на луну, заунывно выли.

Думали о воле и лесном просторе,
Да прохладном ветре там на косогоре.
Эх, сейчас бы в поле чистом пробежаться,
Силами померяться, до победы драться.

Волку не пристало в клетке приживаться,
Падалью, как вороны чёрные, питаться.
Волк клыками должен до смерти сражаться,
Но живым в неволю вовсе не сдаваться.

Эту ночь не спали, грызли землю, рыли.
Боль не замечали и совсем не выли.
Затупили когти, на лапах раны,
Но к утру прорыли под оградой яму.

Раны зализали в лесочке – на воле.
Ищи теперь волка, как ветра в поле.


Рецензии