Потерянный во времени

Осень заставляла шмыгать носом.
А Он подросток просто.
Мерил взглядом сосны,
Задавал себе вопросы
Слегка с недоуменьем.
Как быстро выросли деревья?
Может волшебство?
Но в это он не верил.
Казалось в том году ещё
Кусты еле отбрасывали тени.
Теперь же всё не так.
В тень облачился уже парк.

Не по возрасту болят суставы.
Пил какие-то там травы,
Но и они не помогали -
Врачи опять ему солгали.
Плелся, шаркая ногами,
К телефонной будке
Услышать голос друга в трубке.
Вместо этого там всхлип старухи.
Что за дУхи, душат разум?
Колени подкосились разом,
От ответа увлажнились вдруг глаза:
"Но Серёжа умер 10 лет назад..."

Что происходит с миром этим?
Он вдруг вырос незаметно.
Может прошлым летом?
Помог бы кто-нибудь советом...
И Он ждал её в том парке.
Вечно. Как верная собака.
И времени не жалко...
Людские мимо плыли реки.
Тёр на скамейке веки.
Затем усталый шёл домой,
Общаясь сам с собой.
Не замечая, что в витрине
Отражался лишь старик отныне…

[29 сентября 2007 года]


Рецензии
напомнило Кукина ...я бегу навстречу весне собаченкой на задних лапах...
А с миром ничего не происходит, все странности в Вас

Сеш-Ата Сеш   02.11.2007 17:25     Заявить о нарушении