Время - ты владыка света...

О Время, ты - владыка света,
Вселенной серый кардинал,
Ты есть хранитель всех секретов,
Ты был началом всех начал...

Твои движения незаметны,
Твое дыхание – бой часов,
В покои тайн твоих заветных
Закрыты двери назасов...

Никто не властен над тобою -
Ты носишь власти амулет,
Своею твердою рукою
Парадом правишь ты планет,

Ты правишь и моей судьбою -
И на моем лице твой след,
В лихой погоне за тобою
Свои прожил я тридцать лет.

Тебя так часто не хватает...
Под зорким взором твоих слуг,
Мои мгновения улетают,
Как птицы осенью на юг

Но птицы прилетят обратно,
А время вспять не повернуть
Оно уходит безвозвратно
И в этом власть его и суть!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Карен!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   23.08.2016 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Вы очень добры!

Карен Хачатрян   23.08.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.