Мой генерал, я смертельно устал от тоски...

* * *

Мой генерал,
я смертельно устал от тоски.
Просыпаться в холодном поту,
видеть ночью кошмары…
Заболеваю бессильем, безмолвьем –
не сложить ни строки:
Звоном в ушах отовсюду
– En garde! En Garde!!!

Мой генерал,
вот бы завтра проснуться в степи,
Долго щурить глаза
в небо с утренним ласковым солнцем…
Здесь в безысходности:
хочется то ли запить,
То ли свернуть себе шею,
Свалившись в колодец…

Мой генерал,
не ропщу – но довольно давно,
Я поклялся быть верным
и слов своих - нет, не нарушил!
Так почему же мне снится
с тех пор всё одно:
Будто бы – предал,
Продал и пропил свою душу?...


(02.11.07)


Рецензии
Я вот это уже который раз перечитываю и даже не знаю,что тебе сказать...
Взяло оно меня, Марина.

Темнокрылая   29.05.2010 01:31     Заявить о нарушении
Эх, ещё бы не взяло.
Настоящим оно вышло просто))

М.

Марина Голуб   31.05.2010 01:43   Заявить о нарушении