Ещё совсем я мелким был и юным...

Ещё совсем я мелким был и юным,
И давних лет уже забыл дела…
Когда в деревне старая собака,
Щенков слепых на свет произвела.

Взял дед лопату жилистой рукой,
Щенков в корзинку и меня с собой.
И всю дорогу что-то говорил.
А возле дома серый пёс скулил…

Присел старик на мокрую колоду
Утер слезу мне, выразившись складно…
-Эх, человеки, мать вашу природу,
-Бери корзинку и пошли обратно…


Рецензии
Вы так жизненно, так легко пишите... И в тоже время мудро. Счастья Вам, вдохновения и всего наилучшего!

Мария Мишанина   27.02.2010 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.