Кофе

Кофе стынет в чашке
Как будто дымок вьется над мостовой
Перила сопровождают ступени вниз
И упираются в подножие
Которое граничит с водой
Наклониться
Коснуться
Если там сверху кофе еще горячий
То здесь остыл
У горячего кофе есть своя магия
Но у холодного кофе тоже есть свое волшебство
Потому что остывший кофе не превращается от этого в кофейный напиток
Он остается кофе
И дымок над ним
Это либо дымок наших сигарет
Либо наши дыхания
Скажи мне
Ароматы волшебства переплетают их
Или что-то иное
Я хочу сделать тебе кофе
Как ты еще не любишь, но скоро полюбишь
Щепотку звезд
Перемешаем с чайной ложкой их отражений
Туда можно растолочь кусочек кремовой набережной
Но это по вкусу
Давай тихонько, пока никто не видит
Догоним проносящиеся машины
И отцарапаем немножко небесно-голубой эмали с их бортов
Но если не будет таких машин
Может быть мои глаза подарят тебе несколько слез
Детской радости того, что
Мы держимся за руки
И бредим
Раскрываемся
Куда-то бежим
Ничего не боимся
А если нам суждено умереть
То лучше сделать это ночью
Или под утро
Когда меняется ход времени
И волшебница встречает волшебника
Не забудем добавить в наш кофе
Цветы слов, взглядов и раскаяний
Их лепестки – зеленое с розовым, черное с пурпуром
Я готов подарить тебе
Крылья цвета моих глаз
Как ты еще не любишь, но скоро полюбишь

02.08.2006


Рецензии