Побои на лице носящие

Услышал я смешную фразу
От головы хмельной и пьяных уст:
«Мужчину я узнаю сразу,
Он вечно пьян, душою пуст!»

А сам, держась за стену,
Как будто нет уж больше сил,
Со рта слюной пускает пену:
«Мужчина я – извечно пил!»

Себя мужчиной называет,
А сам на тряпку, вид, похож…:
«Меня вокруг все уважают,
Смотри, какой у меня нож!?»

Вот он мужчина и защитник
Своих родных и дома своего.
В руках бутылка, голова побита…:
«На свете не боюсь я никого!»

«Я человек любого коллектива,
И с обществом любым найду язык.
Ну а сейчас хотя б глоточек пива,
А то приходят мысли все в тупик».

Предела нет его гордыни,
Он пуп земли, владыка мира,
Поставить их бы на витрине
У грязного совсем сортира.

Табличку с надписью поставить,
Где на табличке написать:
«Таким мужчиной мир возглавить
И вместе болью, головной, страдать!»

И эта боль сплотила нас-
Мужчины настоящие…
А я смеюсь, писав про вас:
«Побои на лице носящие!»

14.09.2005г.


Рецензии
Умно, хотя и нелестно для многих наших мужчин. В целом, согласна и читала с интересом

Екатерина Щ   02.11.2007 23:58     Заявить о нарушении
Сам мужчина, всё и всех понимаю, есть причинные и беспричинные "носящие", но проблема есть и на сегодняшний день остается проблемой человечества. Спасибо за рецензию!

Александр Жигар   04.11.2007 12:42   Заявить о нарушении