Всемирный день мира

Миру – мир! – кричали громко.
Подымали транспаранты.
Смысл большой, да и не только,
Жаждут все: Европа и Прибалты.

За морями подключились-
«Не бывать войне на свете!».
Безгранично помирились
На большой святой планете.

Все довольны, все смеются.
Солнце в небе голубом.
Братства в мире создаются,
А земля единый дом.

Много братств не сосчитать,
Делом занимаются.
И носы все задирать
Перед всем стараются.

Разногласье – дело к ссоре
И еще страшней в двойне,
Если это дело в злобе,
Значит, быть большой войне.

И была война большая,
Ведь никто не уступил.
Виной тому – политика больная.
Войне конец…Мир наступил.


Рецензии