Фиолетовое

На границе сознанья - опустелые фразы.
Все, что было, и что - не было сказано;
Все, что было и не было мною замечено, -
На безликой кривой точкой верно отмечено.
Все теряется в волнах сиреневых мыслей.
Земной шар - фиолетов, фиолетово мыслит.
Земной шар не нарушит природы вращенья -
Не-сиреневым людям он откажет в прощеньи.
Сколько лиц выплывает из глубин подсознанья,
Сколько слов, сколько фраз, сколько новых желаний!
Есть желанье уйти, улететь, раствориться, -
В фиолетовом мире лишь бы не находиться...

МЫ в пустых телефонах топим секреты.
Остаются лишь сны с нами - и сигареты.
Мы не ждем, мы не ищем путей к отступленью -
Земной шар не нарушит природы вращенья.
Мы идем по карнизам, по тучам, - что выше.
От обилья эмоций и чувств - едет крыша.
Фиолетовых граждан плечами бъем в спешке. -
Извиняемся. Прячем - ферзя. Ходим - пешкой.
В фиолетовом мире мы ходим, как птицы
По замле; мы в метро погружаемся в Ницше;
На собраниях - ищем в толпе справедливость. -
Погружаемся в сон: справедливость - приснилась.

ноябрь2006


Рецензии
Оно и вправду заинтересовало,
А еще зацепило...
Спасибо за рекомендацию!!!

МЫ в пустых телефонах топим секреты.
Остаются лишь сны с нами - и сигареты.

Джэк Дэниелс   19.11.2007 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, заходите еще!
С улыбкой,

Влада Григорова   22.11.2007 00:41   Заявить о нарушении
Прошу прощения - *Дария :)

Влада Григорова   22.11.2007 00:41   Заявить о нарушении