Осеннее настроение

Осень - рыжая подруга,
Зарядила дождями по-кругу.
Прохладой меня ласкает,
Не утешает - понимает,
Сочувствия не надо,
Лишь будни раскрась листопадом.
Время - замкнулось,
Все на свои места вернулось.
Чувствую боль, значит, я - живая,
Боль - почти друг,
Ей - доверяю.
К губам приросла-не отлепишь-улыбка,
Не показываю слез, не повторяю ошибки.
Пусть не живу,
Но и не умираю,
Ветра в сети волос ловлю,
Холодом встречных сжигаю.
Бумажные крылья изодраны в клочья,
Прячусь от солнца,
Брожу по улицам с ночью.
Не прошу себе счастья,
Мне по-кайфу ненастья,
Тоску со сплином
Изгоняю адреналином.
Не боюсь ничего, кроме страха,
Но старания его пойдут прахом-
В неизвестность снова шагая,
Глаза я не закрываю.
Беру в попутчики ветер,
Фонарями мне звезды светят,
Туманы меня обнимают,
От всех забот укрывают.


Рецензии