Эльфийская леди

Эльфийская леди. Здравствуйте, донна,
Я вновь склонен у вашего трона.
Жду наказанья или награды.,
Мед поцелуя, холод ограды,
Жар океана, стужу пустыни,
Оттиск печати… слава гордыне –
Я никогда не смогу отказаться
От созерцания вас. Посмеяться
Можете вы, о моя королева.
Голову склоните вправо и влево.
И, наконец, как великое благо,
Лучшее счастье, лучше награды
Вашу улыбку приму я в ладони.
Время вокруг в многоцветье утонет.
И, прикоснувшись к безбрежному счастью,
Я, разрываясь на мелкие части
Стану прекрасным, насколько возможно.
Неотвратимо, бесстрастно, несложно…
Падая вниз, к основанию трона
Я умираю в подобье поклона.
Вы же молчите. Эльфийская леди.
Есть ли хоть что-то прекрасней на свете?
Есть ли хоть чуть совершенней и краше?
Мне вдруг становится больно и страшно.
И, в трепетании лунного света,
Как не любовь на вопрос без ответа
Гладко, устало, наивно и зыбко
С губ ваших скромно слетает улыбка.
Эльфийская леди. Моя королева.
Я преклоню пред вами колено,
И снова исчезну в тумане событий.
Любимый, прощенный и незабытый,
Что бы вернуться снова и снова,
Рухнуть бездумно у вашего трона
В робкой и страстной, не тщетной попытке
Снова увидеть вашу улыбку…


Рецензии