Минутное

Ну как возможно описать
Все то, о чем душа томиться?
А разве можно рассказать
Чем дышится и чем не спиться?
И почему в тумане дня
Мы прогоняем призрак ночи,
А ночью ждем, когда заря
Окрасит красным вихри строчек?
Зачем к кораллам феонит?
Зачем листок и ручка рядом?
И почему метель фонит?
И для кого луна – награда.
Вот почему из-под руки
Выходят фразы ровной чуши?
Шаги по листьям так легки.
Покой осенний не нарушен.
Один лишь взгляд, и нет помех.
И жест один – замерзли в горле.
Слова и чей-то звонкий смех.
Осталась тишь. О чем же стонет
Тот самолетный белый след
И стук колес на той дороге?
Не знаю точно. Яркий свет
Мне светит ровно на пороге.
Искать ответ. Искать – найти
Вся наша жизнь похожа в этом.
И вот вокзал. Я вновь в пути.
А на ладонях стынет лето…


Рецензии