Очередь

Длинный и унылый коридор
«Мягкий» свет, в конце – окно во двор
Поликлиника. Приём к врачу.
 Очередь. Сижу. Смотрю. Молчу.
Дело скучное, конечно - ждать,
Но совсем не страшно, если знать,
 Как всего один вопрос решить -
 Время эффективнее «убить»
 Вон - старушки – это дело знают:
«Эликсир бессмертья» обсуждают:
- А потом всё это настоять,
Утром ложку, до еды , принять !
 Давит кнопки «трубок» молодёжь
Игры? SMSки? – Не поймёшь!
Мой сосед сидит, ногой качает –
Всяк себя, как может, развлекает…
 Ух, какая « грация» идёт…
Тот вон, с красной рожей – точно пьёт !
Ходит медсестра туда-сюда…
Ей – рутина… это нам – беда…
 Мысль одна покоя не даёт:
Что ж так медленно приём идёт ?
Как пошла та тётка, так – пошла…
Что там можно делать полчаса?
 Вот ещё примчалась, как от пчёл!
-А какой щас номерок пошёл ?
- Вроде бы восьмой.., а, нет – девятый!
- Фу-у-у - успела ! ( У неё – двадцатый)
 Граждане больные! Земляки!
Все слыхали? Здесь мы – номерки !
И пришло на ум : Освенцим, печи,
Личный номер синий на предплечье…
 Во – заносит!... Часто так вот ждать -
Верный шанс, к другим врачам попасть !
Где тебя ничем не потревожат,
Вымоют, накормят, спать уложат…
 Сунулся мужик – Мне, лишь, спросить!
Да! Сейчас! – я думал – будут бить!
Как граница - мышь не проскользнёт !
Ах, как медленно приём идёт !
 Ой, простите – мой черёд настал -
Два часа не зря же ожидал!
Чтоб не довелось вот так сидеть,
Я вам всем желаю – не
 бо-
 -леть !

 
 В. Давыдов
 2007. 10. 30

 


Рецензии
А Вы наблюдательный! Просто и с юмором.
С уважением,

Владимир Бобров 2   11.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо... Ну так скучно же просто так сидеть...:-)

Володя Давыдов   13.01.2010 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.