Ну, вот и листья опадают...

Ну, вот и листья опадают,
Дождавшись первого дождя.
Своей бесцветностью пугают,
Как время, прожитое зря.

Не понаслышке знаю это.
Когда съедает душу грусть,
Я вспоминаю это лето.
Оно промчалось. Ну и пусть.

Жара несносная, без меры.
Признанье пьяное в ночи.
Какие, к дьяволу, манеры?
Вас не проймёт. Да хоть кричи!

Всё то, о чём я говорила, -
Дыханьем ночи, ветерком, -
Вас к нежности приговорило.
Разбив обыденности ком.

Разговорите ваши души.
И вспомните, но не кляня,
Всё то, что вас ночами душит.
Тогда поймёте вы меня.

Бросая обещанья всуе
Иль с откровеньем от вина,
Расположением рискуем.
И в том повинна жизнь одна.

Она, чертовка, любит прятки.
Подсказки прячет глубоко.
И душу отправляет в пятки.
Там схоронить её легко.

В замену преподносит хаос,
Чтобы запутаться совсем.
Чтобы не вымолвить: - Я каюсь…
Пред тем, что натворил. Пред всем.


Рецензии
Не грусти не печалься о листьях!
======================================= Юленька !
Эти опадут - другие вырастут!

Геннадий Банников   14.09.2009 08:17     Заявить о нарушении
И кто ж их посеет?)))
Спасибо, гость дорогой!
По последним прогнозам,.. зима будет мягонькой)))

Юлия Тарусская   15.09.2009 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.