Я устала

Я устала от боли, когда всякий раз
Разрываются уши от громкого крика.
Я устала от всех одолжений для вас,
Мои судьи, сидящие в образе диком.

Я устала носить маскарад на лице,
Улыбаться, когда очень хочется плакать.
Я устала смотреть, как в терновом венце
Мы пророков своих отправляем на плаху.

Я устала от света, слепящего взгляд,
От звенящего мрака в каморке без окон.
Я ус-та-ла. О Бог, помоги снять наряд,
Что скрывает меня в отраженье далеком!

Я устала от фальши, двуличья и лжи
И от хохота неба, что я не достала.
На глазах моих тонкой вуалью лежит
Один крик, одна фраза на вдох: «Я устала!..»


Рецензии