Папа, купи мне Бэнтли

Он рос здоровым и смышлёным, 
Любил собачек и природу.            
Носился по зелёным склонам       
Босым, в любую непогоду.               
Он верил Карлсону и сказкам,
Делил на всех одну конфету.
Он всем дарил тепло и ласку,
Мечтал спасти от войн планету.

Но изменился мир подлунный.   
Всему виной шпионы Лэнгли.    
Теперь орет, баском чугунным -
Папа, купи мне «Бэнтли».            

Я пел ему Булата с Цоем,
Стихи читал о самом вечном.
А он рассматривал обои,
И ковырял в носу беспечно.
Он усмехался мне отпето.
Он знает, где в сети халява.
На все вопросы там ответы -
Под левой кнопкой и под правой.

Я пальцы стёр себе о струны.
Я пропустил весь кубок Стенли.
А он орет, баском чугунным -
Папа, купи мне «Бэнтли».

Я приводил ему примеры
Из жизни старцев и героев,
Про подвиги во имя веры,
Про рай и небо голубое.
Ему ж мой раж по барабану.
Он мне сочувствует, как лоху.
В глазах у мальчика реклама,
Врубил динамик – птицы глохнут.

И понял я в терзаньях шумных,
Что не причём шпионы Лэнгли.
Теперь вот думаю заумно -
Где деньги взять, на этот «Бэнтли»

                Рига 03.07.2007


Рецензии