Лаврушенский

 
Прихожу я сюда, в Лаврушенский,
Походить, подышать стариной.
Ах, Лаврушенский - сердца отдушина.
Что ты делаешь вечно со мной?
 
Мостовую, укрытую в плиточку,
Я ногами усердно топчу.
Третьяковка глядит, как с открыточки,
Улыбается москвичу.

Спят озябшие колоколенки.
Колют дворники сахарный лёд.
Здесь, забившись в старые дворики,
Позабытое детство живёт.

Снег чихвостят в Лаврушенском голуби.
Над рекою висит доброта.
И горбатенький мост через проруби
Выгнул чёрную спинку кота.

На мосту том скучают влюблённые
Над застывшей Москвою-рекой,
Простотой старины изумлённые.
-Белокаменный вечный покой.

За рекой золотятся фонарики
Куполов православной страны.
И доносится от «Ударника»
Шум натуженный новой Москвы.


Рецензии