Осенний сплин

Не люблю позднюю осень, когда дни становятся короче, не улице темно и мокро, а холодный ветер пронизывает насквозь и не дает забыться ни на минуту. Это время всегда навевает на меня непонятную тоску. Слезы готовы в любой момент хлынуть из глаз, нервы напряжены до предела, а в душе чувство безысходности.

Но нынешняя осень особенно тяжелая для меня. Почему? Да просто нет стабильности на работе, нет денег, нет сил, а главное, что больше нет надежды. Раньше каждую осень меня согревала надежда, что мы будем вместе. Рано или поздно, но все-таки будем. Что ты не смотря ни на что, любишь меня. Надежда на твою любовь спасала мою душу от прыжка в бездну, но всему приходит конец. Нет, она не угасла мгновенно, я шла к этой безнадеге в течение полугода. Ты ранил её ещё весной, подстрелил, словно певчую птаху. И вот спустя пол года она сделала последний вздох и умерла, а вместе с ней не стало и моей души.

За окном идет дождь, поет группа «Мельница» песню про господина горных дорог, а я сижу глядя в пустоту. И меня больше нет, я растворилась в звуках этой ночи. Больше ничего нет…


Рецензии