Я любила не долго, но сладко

Я любила не долго, но сладко,
И теперь, грусть свою затая,
Я прощаюсь с любовью украдкой
Слёзы сердца забвенью даря.

Милый друг, сердце рвётся на части,
Почему ты меня не любил?
Почему подарил лишь отчасти
Ту любовь, что другой посвятил?

Я прощаюсь с тобой, убегая
От презренья к тому, что ты слаб,
Моё сердце любовь отторгает -
В ней хозяин её - только раб.

Ты грустишь, свою страсть вспоминая,
Оставляя меня для другой.
Ей, наверно, стихи не слагаешь,
Но, зато, ты ей даришь покой.

Может быть, это сила? Не знаю.
Лгать себе и другим не могу.
Я на порваных струнах играю,
Когда душу тебе продаю.

За те крохи, что нет им названья,
За ту боль, что тоскою в груди,
За то счастье при каждом свиданьи
И за призрак надежд впереди.

2.11.07


Рецензии
Зато твоя любовь дарит тебе вдохновение слагать стихи и играть на порванных струнах!
Успехов!

Умар Арсанукаев   28.11.2007 12:39     Заявить о нарушении
Лучше б её и не было, чем такое утешение :)))

Желочка   02.12.2007 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.