Вот и осень. Пора улетать...

* * *

Вот и осень. Пора улетать
С повзрослевшей усталою стаей.
Мы с тобою далекими стали,
И не встретить уже, не обнять.

И уже никогда не понять,
Что же было меж нами весною,
Что случилось с тобой и со мною.
Рябью тронута водная гладь.

Но пройдет и пора холодов,
Я вернусь, налетавшийся вволю,
И увижу — распахано поле,
И разрушено наше гнездо.

1990


Рецензии