Того, кто был в тебя влюблён

Постой! Куда ты? Всё сгорело.
Один на пепелище он.
Да и не он, а только тело,
Того, кто был в тебя влюблён.


Лепил из пепла чьи-то лики.
О камни - вдребезги мечты.
От скал отскакивали крики.
Что с тобою? Где же ты?


Гроза с дерев срывала листья,
Болела, нарывая, грудь.
Память сама себя очистит...
Прости меня... Меня забудь...


Беги! Скорее! Всё сгорело.
Один на пепелище он.
Спаси его! Спаси хоть тело,
Того, кто был в тебя влюблён...


Рецензии