Тишина

Лишь гробовая тишина
Стоит в двухкомнатной квартире
Как будто бы квартира та
Одна единственная в мире.

И в этой мёртвой тишине
Свой коротает век старушка.
Поёт ли, плачет ли она
Лишь тишина её подружка.

Когда-то были времена
Любовь и радость с милым другом.
Теперь одна. Всегда одна
Встречает новый день с недугом.

То голова болит, то руки
То сердце болью задохнётся.
И бесконечны эти муки
Невольная слеза прольётся.

Где дети, внуки, где друзья?
Они когда-то рядом были.
Родных и старых забывать нельзя
А что ж её все позабыли?

Друзья не позабыли – постарели.
Иных уж нет. Другие так далече!
Иной раз повидаться бы хотели
Да что-то всё мешает этой встрече.

И вы не думайте плохого про детей
Она их любит и боготворит.
Заскочат, постоят минуту у дверей…
За малость ту судьбу благодарит.

А по утрам поклоны Богу шлет
Для всех испросит милости у Бога.
Чтоб всем здоровья дал и всех берег
Чтобы судьбу дал с «гладкою дорогой».

Пусть всем живется радостно,легко
Такой молитвой она день встречает.
И на душе ее становится светло
О детях и друзьях она не забывает.

А про себя тогда лишь вспоминает
Когда глухою ночью в тишине
Бессонница иль боли донимают
Она поплачет и забудется во сне.

И вот опять сидит альбом листает
И шепчет всех любимых имена.
То улыбнется, то вздохнет устало
И эхом вторит ей в квартире тишина.


Рецензии