Паутинки - паруса...

Постучала Осень робко
 В ставни радужным дождём.
И, чаруя взгляд, природа.
 Греет трепетным теплом.
Безумна зрелая краса!
 Палитрой Осень замела,
А паутинки - паруса
 В даль манят за собою.

На огонь поры осенней
 Лёг коварный, ранний снег.
Прилетевшие метели
 Затаились на листве.
И уже не тает иней
 От озябшего огня.
Печаль всё заворожила,
 Улетели паруса.

И меня бродяги звали
 Паутинки – паруса.
В те заоблачные дали,
 Где рождается заря!
В синеву свободы вечной
 С собой звали паруса.
Там царят любовь да нежность
 И сияют купола.


Рецензии