Мёртвое небо

Мёртвое небо надо мной повисло.
Моё мёртвое тело, в котором нет души,
Осталось снова одно, и кисло.
Кисло-горькая жидкость течёт в моей крови.
Она цвета воды, даже болота,
Густая субстанция, словно бы рвота.
Именно так приходит свобода,
Когда пара птиц вольного полёта
Покидают общее гнездо навсегда.
Умирает забота, дружба, близкие связи.
Всё падает вниз, погружаясь в дрязги.
Ничего не осталось кроме них.
Снова один на улице снов забытых.
Нету веры в людей иных.
Осталась лишь вера в клочья души побитых.
Хочется верить, что это не так.
Хочется верить, что это пустяк.
Но всё не так на самом деле обстоит.
Тишина и пустота в ушах твоих звенит.
Она требует действия, выброса, импульса.
Но ведь уже всё свершено, что должно было свершиться.
Нет пути назад. Прошлое никогда не возвратится.

Снова один на улице снов забытых,
Злых приключений, старых, убитых.
Снова плетешься среди разрухи души,
Снова не можешь понять сказанной лжи.
Хотя эта ложь в глазах твоих,
В её – это была чистая правда.
Она хочет, чтоб вас было меньше двоих –
Каждый сам по себе. Между вами преграда,
Которую построила она сама
Не ведая, что с тобой сотворила.
Может быть это и подло,
Но любовь никогда не умрёт – она лишь остыла.
Потом она снова позовёт тебя. Верь в это.
И тогда над тобой исчезнет твоё мертвоё небо.

Мёртвое, мёртвое небо
Оттенка горя, но без цвета.
Мрачные капли дождя
Жгут душу сильнее огня.
И душит, словно удав,
Надежда на то,
Что кто-то из вас был не прав.
Что кто-то ошибся, кто-то простит,
Надежда на то, что любовь победит.
Она ведь сильнее всего на свете.
Злая шутка – любить и быть вместе.

Не оглядывайся назад, иди только вперёд.
И не надо ждать сказа, который не врёт.
Это лишь мелочь, на которую ты обречена.
И опыт, извлечь который ты можешь, ты должна.
Всё зависит только от тебя самой.
Ты поймёшь это, когда парень кинет на тебя свой взор.
Но в жизни твоей он будет только один.
Сколько сволочей! Такая проблема не останется с ним.
Загвоздка будет только в тебе...
Любовь режет наяву, а не во сне.


Рецензии