Прыжок леопарда

Тёмный, тёмный путь,
С которого нельзя свернуть.
Там нет поворотов,
Там нет пути назад.
Лишь прямая дорога,
Ведущая прямо в ад.
В пустой коридор
Направлен твой пустой взор
Без надежды, любви и веры
В Бога, в людей, в победы.
А главное – в самого себя
В тот самый момент, когда она уже пришла.
И ты мечешься, и ты ревёшь.
И даже, кажется, будто реальность рвёшь.
И ты падаешь, и снова встаешь.
И ты клянешься, что больше не врёшь.
И в этом и заключается правда.
Так завершается последний прыжок леопарда.

Его жизнь давно надломала.
Но он не сорвался и не говорит, что этого ему мало.
Он много курит, но он не пьёт.
Он мечется, но в грудь себя не бьёт.
Он падает, но снова встает.
Он не покинут всеми, но он никуда не идёт.
Он просто один, но его жизнь не отстой.
Он сам по себе, но он не последний герой.
Он сделает то, на что его вынудила судьба –
Это последний прыжок леопарда.

И он снова встаёт на сломанные лапы.
Морда в крови и пасть опохаблены.
Чтобы сделать последний рывок.
На всё, что он горазд был – смог.
И он сделает его просто так, ради ничего,
Ради себя, ради себя самого.
И чем он завершится, не знает никто.
Но он с виду вспорхнёт очень легко.
Так легко, что он будто птица.
Когда коснётся он земли – его полёт не завершится.
Но где этот зверь возьмёт в себе такую силу,
Чтобы прыгнуть мимо всего ада.
Наверное, что-то в этом парне всё же было,
Что он смог совершить прыжок леопарда.


Рецензии