Улыбки

Кто мы - неважно.
Мы были однажды.
Исчезли навечно
С улыбкой беспечной.
Мы - миг. Даже меньше.
Мы - в спешке забытые вещи.
Однажды улыбка напомнит о нас.
Живём, сколько нужно. А вы - один раз.
Мы помним все дни рожденья друзей.
Мы помним и как-нибудь всем вам расскажем
Про взгляды прохожих, про лица людей.
И слёзы. Про всё, что нам в принципе важно.
Нас кто - то не видит. Скажу даже больше:
Мы капли дождя, мы - зелёные рощи.
Глаза ни к чему нам. Мы видим тебя;
Ты позавчера была солнцем в пустыне.
Вчера в непогоду, себя не любя,
Впустую горела. Горишь ты и ныне.
Прислушайся к звукам. Мелодия жизни.
Мгновенье.. Ты всё теперь видишь сквозь ветер.
Тебя заклинаем, живи. Будь любимой.
Счастливой, как самый счастливый на свете.
...Последние дни своей жизни встречая,
Мы знали.
Вот так без остатка сгорая,
Любили,
Мы жили
Словами.
Ушли ли?
Друзья,
Мы же с вами.
02.11.07 20:08.


Рецензии