Истлела жизнь...

Как глубоко вонзилась в грудь печаль.
Как беспощадно въелась в горло злоба!
И сердца переполненный хрусталь
Звенит от нестерпимого озноба.

Я всё испил… И веру… И тоску…
Познал свой мир и ощутил свободу.
Но так и не нашёл во мраке Ту,
Кто озарить смогла бы мне дорогу.

Я не нашёл из тысячи – Одну!
Я был уверен, что ещё успею!
Но не успел… И больше не ищу.
Да и в любовь давно уже не верю...

* * *

Истлела жизнь, и ветер выдул пыль
Из трещин исцарапанного века.
А вдоль дороги стелется ковыль,
Убогого встречая человека…


Рецензии
Желаю Вам нового вдохновения! Радуйте нас своими новыми стихами!

Вехова Лариса   20.07.2015 18:08     Заявить о нарушении
Надеждой веру я питаю... Как прежде - из последних сил...

Андрей Ястремский   03.08.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.