Итоги

 90-летию Великой Октябрьской социалистической Революции

 Засветилась Россия октябрём-ноябрём,
 Роковое предзимье с листопадом, дождём...
 Революции буря, комиссарская власть,
 Сатана над Россией позабавился всласть!
 Красных стягов и крови океаны-моря,
 Слышен шаг миллионов, тех, кто прожили зря.
 Вечный бой поколений, смутный стон лагерей,
 Непросохшие слёзы вдов, невест, матерей.
 Воевали друг с другом и с извечным врагом,
 И в кровавую баню превратили свой дом.
 Было мирное время - всё делёжка харчей
 Под контролем партийным жертв и их палачей.
 Слышал гений В.Ленин, вечно мёртво-живой,
 То ли клич пионеров, то ли с голоду вой?
 Коммунизм горизонтом помаячил вдали,
 Изобилье исчезло в космодромной пыли...
 Революции пламя озаряло страну,
 Поколенья безвинных признавали вину.
 У России харизма такая, видать,
 За Великое Дело умирать и страдать.
 У-ух, взъярилась Россия, воли век не видать!
 Перестройка и гласность - разорить и продать.
 Разорили. Продали. Вновь рабы, Господа!
 Сатанинской печатью над Россией Звезда?
 А Господь отдыхает! Пылает Луна
 И витает во снах дорогая страна...
 Человек - Божий Сын средь бескрайних равнин
 Был никем, стал ничем. Он такой не один.

 29.10.2007.


Рецензии
Мощное стихотворение! Итоги кровавых революций
подведены в изящной поэтической форме. Не многим
удаётся так мастерски раскрыть эту очень серьёзную
политическую тему.

Очень понравилось! Спасибо!

С уважением, с теплом,

Морозова Нина   08.11.2012 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! С уважением, Константин.

Константин Ступницкий   08.11.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.