мария селеста

Очень хочу убежать (здесь: сойти на берег) -
Не удержаться, да если бы кто держал..
Всхлипнет морзянка придушенно:
не дышать –
Лучше вливания в хоры публичных истерик.

Мне этой ночью снился дядюшка Беринг -
На папиросной бумаге карту чертил
сколько хватало чернил.

Поглощена своим собственным исчезновением,
Всё скрупулёзно до букв – в бортовой журнал,
Мне отчего-то чудится криминал
в действиях тех, кто знамена считает знамением.

Будем цепляться за палубу силою трения
Если другого способа не найти
(если-да-вдруг-нам-окажется-по-пути –
не пропусти)

Врет мой компас в интервале от зюйда до веста,
Пусть не сойти мне с места, но ты-то не стой.
вот приглядишься,
 и я окажусь пустой:
Славной, привычной, теплой, такой простой
Вмиг опустевшим бригом «Мария Селеста».


Рецензии